Принцесса Умирающий Лебедь

Игорь Сарас
В комфортном уголке сознанья, где время неспеша бежит,
Принцесса в перьях белоснежных, туманом мысленным царит.
Движенья в краткости ленивы, но плечи тянет груз тоски,
Вздыхает Лебедь, что есть силы, смакуя вкус своей хандры.
Не видя цели в горизонте, а крылья уж сложив давно,
Все размышляет о полете, переключаясь на вино.
Поверя, зная, её счастье ей кто-то должен принести.
А этот кто-то потерялся... Замерзли планы и мечты.
Она же знает, как все сделать, умеет вроде управлять,
Но окружающие немы, хотят ей только помыкать.
Никто её не понимает, не ценит аристократичных фраз.
Не ловит взглядов, раболепно, её уставших мутных глаз.
Кругом враги, кругом проблемы, в них меркнет, тонет белый свет.
За что к ней люди глухи, слепы? Вовек в тени сокрыт ответ...
Она готова всех заверить как этот мир несправедлив,
В слух, без утайки, всем поведать, где, как и что у ней болит.
Она же нежное создание, как ее можно не любить...
И каждый день вновь умирает, не успевая просто жить.