Доверь мне взгляд и подари улыбку

Игорь Заремба
Доверь мне взгляд и подари улыбку,
Чтоб я смущенно заморгал,
И все же совершил ошибку,
И все, что думал, рассказал.

Мне кажется, я б не молчал несмело,
Я б говорил, как Цицерон,
Ну, пусть не так, пусть неумело,
Но так же страстно, как и он!

Я б отыскал в себе искусство.
Я б вспомнил все, чего не знал.
Я б рассказал о том, что чувства,
Уж переполнили бокал.

Я вам, как жертвенник кумиру.
Вы вожделенны, как вино
Для пьяницы в начале пира,
И в мире стен лишь вы окно!

Я б вас не стал пугать, конечно,
Что жить без вас я не могу,
И пытки вашей бессердечной,
Не пожелал бы и врагу.

Но дал понять, что жизнь без вас,
Уже не жизнь, а наказанье.
Один сплошной последний час,
Не жизнь, а сосуществованье!