Инжир

Владислав Дмитриев Доктор
Я уехал в августовскую жару,
Посмотреть на незнакомые полмира,
А в саду моём, качаясь на ветру,
Гнутся ветки перезрелого инжира.

Я в горах на дальней станции сойду,
С рюкзаком, ни на кого не обижаясь,
А тебе сидеть в желтеющем саду
За большой переработкой урожая.

Так промчались то ли месяц, то ли год,
Где ходил я, ты не знаешь и не знала,
Если только мне случайно повезёт
Выйти в зону телефонного сигнала.

Я хотел прийти немного погодя,
Было холодно, и пасмурно, и сыро,
Я ходил по непогодам и дождям,
Ты готовила варенье из инжира.

Все дороги собираются в одну,
Оставляя на подошвах грязь и глину,
Я спускался сверху вниз как шёл ко дну,
Из-под облака в зелёную долину.

Спят лавины, задремали невзначай
Снегопады от  Урала до Памира,
Мы с тобой на кухне пьём горячий чай
И прозрачное варенье из инжира...