Теберда-Архыз

Владислав Дмитриев Доктор
Прямой суровый взгляд,
Ещё суровей вид,
Пускай бока болят,
Колено пусть болит,
За то душе летается,
Ни мыслей, ни забот,
На ледниках не тает снег, 
Там холод круглый год.

Рюкзак — подъёмный кран,
В нём центнер тихо спит,
Палатка, йод от ран
И разведённый спирт,
А в мягком тёплом спальнике
И кров, и печь, и дом,
На осыпях, на скальниках
Цветёт рододендрон.

С утра набор семьсот,
Потом такой же сброс,
И кто его поймёт,
Куда нас чёрт занёс!
Роса — слеза, ледник — слюда,
Внизу река ревёт...
Давай опять придём сюда
На следующий год.