1. На лесной полянке. Детские стихи

Генадий Феоктистов
На лесной полянке
Белочка играла.
Круглые орешки
По траве катала.
Зайчик бегал рядом
По тропинке лесом,
Белочка увидела
Поиграть позвала.
На лесной полянке
Веселее стало,
Белочка орешками
В зайчика бросала.
Из дупла, что на сосне,
Ловко доставала.

Увидали звери,
Как орехов много.
Белые медведи
Забросали волка.
Умная лисица
У полянки стала
И зверей на пары
Быстро рассчитала.
Стали звери в пары,
В лапы взяли ветки
И лаптой швыряли
Мячики – орешки.