Ещё не стала прошлым...

Александер Сиденко
              *  *  *

Ещё не стала прошлым
Бегущая минута.
Прожить б её не пошло,
Будь праздность или смута.

Быть может, провиденье
Подарит мигом звёздным.
Остановись, мгновенье! —
Пока ещё не поздно.

21 мая 2016