Гоголи

Борис Голубчик
          Владу Коптилову

Гоголи приходят и уходят
И суют свой нос в любую щель
Вечно расстегнув не по погоде
Старую, потёртую шинель

В нашем мире, негостеприимном
Раздавая славу и позор
Гоголи приходят анонимно
Как хромой московский ревизор

Одеваясь по солдатской моде
Направляясь в город или в глушь
Гоголи приходят и уходят
Пополняя списки мёртвых душ

26 Декабря,  2020