Ноябрь...

Виктория Абрамова 8
В задумчивой ноябрьской тишине,
Что уходя нам дарит осень щедро,
Становится порою грустно мне,
Хотя дни солнечные и без ветра.
Изрядно поредели тополя,
И сквозь листву проглядывает лучик.
Искрится инеем с утра земля,
А горизонт во власти лёгких тучек,
Похожих иногда на караван
Верблюдов, шествующих по пустыне...
Воображения самообман -
Игра из детства, чтимая поныне.
А на пороге - зимняя пора,
Как пух лебяжий лёгкие снежинки
Посеребрят листву и со двора,
Уйдёт ноябрь и осени дождинки...