Дежурство

Владимир Буров 4
Другу, Николаю Ананьевичу Андрееву

Прискорбнейший факт самодурства:
Назначено кэпу дежурство
В порту в новогоднюю ночь!
И нечем дружищу помочь…

Встречал он в морях их немало,
Что правда, и дома бывало.
Теперь вот придётся в порту.
А кэп не лелеял мечту.

Прекрасных там нет таитянок.
Как, впрочем, и запах портянок
Отсутствует – не караул.
Дадут ли хотя бы отгул?

С другой стороны – и неплохо:
Хоть раз не наесться до охов,
Таща всё, что видится, в рот.
И так до коленей живот.

Вокруг – ни единой акулы!
Аж сводит от голода скулы.
Нет даже акулы пера.
И эта пошла б на ура.

Но только чтоб не из «Фонтанки» -
К чему ему те интриганки?
Не любит, короче, он их.
А всё потому, что не псих.

Ну что же, удачи, дружище!
И всё-таки в Новый год пищи
Тебе пожелаю чуть-чуть!
Вернуться домой не забудь!