Бог с Дедом Морозом

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Примерно на месяц есть отпуск у Бога -
К нему обращаются с просьбами реже:
Он Деду Морозу сдаёт прав немного
И тот исполняет желанья прилежно.

Они вечерами читают все письма,
Потом сортируют, в реестр заносят.
Нельзя перепутать, нельзя ошибиться,
Ведь разные люди о важном их просят:

Кому-то машина нужна непременно,
Другой о здоровье покрепче попросит ;
Желают карьерного роста мгновенно;
А кто-то решить с переездом вопросы.

Все просят любви очень часто взаимной.
О счастье в письме вспоминается каждом.
О благах другим просят все анонимно.
И каждая просьба о главном, о важном.

Но трогают сердце все письма от деток:
Хотят все игрушек и сладостей много.
Но есть одна общая в письмах примета :
Чтоб папа был сильным и мама здорова.

И так ежедневно, с утра и до ночи
Бог с Дедом Морозом все письма читают.
Дарить людям чудо им хочется очень
И каждому дать тО, о чём он мечтает.

Раз в год, в декабре, приблизительно месяц
Чуть меньше людей обращается к Богу :
Он с Дедом Морозом в прекрасном процессе
Готовит подарки,чтоб выполнить к сроку.
(26.12.2020)
(картинка- интернет)