Снежность, предновогодние мысли

Владимир Борисов
Снежность сугробистая
влаго-настойчивая,
чувственно-хладная,
сладко-замёрзлая.
/
На счастье уповаю,
несчастье берегу;
собака вдали лает,
возможно, на судьбу;
и, нехотя, кривляюсь,
играя как могу -
искусством утешаясь,
коплю, кроплю и снова чуда жду...
/
Это слишком легко и просто:
задавать все вопросы в ряд,
и до нежности невозможно
/
Все люди идут
не туда, куда хочется,
болезней недуг
заглушает пророчества
/
Между жизнью и смертью путь,
ограниченный нами с Рождения- 
это выбор, чтобы рискнуть
/
Соприкасаясь с вечностью,
мелькание мгновений
особенно заметно - в Новый год.
Чужие откровения
подобны сновидениям -
не каждый (потом) вспомнит и поймёт.
/
Соображать надо быстрее, иногда,
и успевать дышать,
пока живa душа
/
Стимул холодного счастья не вечен -
 часто голодный,
/
Мелодии "уставшие"
порхают в вышине,
сердца незаветшавшие
их чувствуют
/
Мысль
с отрицательным
сердца движением;
Гордая,
статная
до преткновения.
/
Я не воюю со слезами бедных -
видеть улыбки гораздо приятней,
если сердца наполнены счастьем
/
Сердце бешено колотится
и стучится что есть мочи,
но крепко спрятано за рёбрами -
надрывается, клокочет
/
В мире огромном
тысяча звёзд
с неба немой
задают мне вопрос:
- Ты, о любви только слышал, пойми;
знаешь ли Ты, что Ее вдохновит?
/
Когда-то сердце сладостью объелось,
устало (между прочим) от тоски
и кровью в венах сильно разревелось
- давлением всю голову вскружив.
/
Многие люди живут не ради добра (и это уже печально),
и даже не ради зла, а чтобы между ними и словом гаvno
было тире или знак равенства = (равно).
/
Стою на перепутье, между звёзд,
сжимая воздух частым придыханием:
налево, от меня, все не всерьез,
направо - покалеченные знанием,
и позади - толкают на погост,
лишь прямо - путь по-совести, но он в страданиях...
/
В маленьком равнодушии
может утонуть все, абсолютно все!