Приметы ноября...

Виктория Абрамова 8
Шелест падающих листьев,
Тихий шум дождя.
Грусть при виде птичьих клиньев,
Тучек череда.
В мраморных прожилках небо,
Серость мелких туч.
Ищет солнце место где бы,
Пропустить свой луч.
Куст рябины в алых гроздьях,
Поздняя заря.
Ночь тиха, в холодных звёздах,
В бликах фонаря.
Ветер хмур и надоедлив,
Гонит палый лист.
Но бывает и приветлив -
Истинный артист.
Журавлём , на ветра крыльях,
Осень улетит,
Став на время сказкой -былью.
Славь её пиит!