Свет не зажигается

Наталия Страхова
Свет не зажигается.
Режиссёр ругается.
Камера Японская,
щёлкает опять.
Свет не зажигается.
Режиссёр ругается.
Оператор сердится.
Видео не снять.

Так легко и весело,
Праздник пролетел.
Скоро снова встретиться,
Каждый захотел.
Вышли все на улицу,
режиссёр сказал,-
«Мы не сняли видео,
я об этом знал,
но зато на празднике,
было хорошо!
Скоро снова встретимся.
Приезжай ещё.»
Я приеду сразу же,
Стоит лишь позвать.
С радостью готова я,
Вечно выступать .
Снег кружился медленно,
Падал неспеша;
К новогодним праздникам,
Город украшал.

В электричке, всю дорогу,
Думала об этом.
Электричества не знали
в старину поэты,
А свечами обходились,
 Чаще же, лучинами,
Аккуратненько писали,
перьями гусиными.
Но прославились в веках,
Творчеством прекрасным.
Создают на их стихи,
Песни и романсы.
Учат в школах наизусть,
Для души читают,
Стать такими же людьми,
Кто-то да мечтает,
По портретам узнают,
Помнят, любят, славят,
Часто книги издают,
Памятники ставят.

Если есть талант, творите,
Смело двигайтесь вперёд!
Пусть не просто,
Пусть не сразу,
Он поклонников найдёт!
Это очень интересно,
Постепенно стать известным.

Я, за творческие годы,
Многое смогла понять.
Да, для каждого есть место,
Нужно лишь его занять.