Старое фото

Матвей Островский
На фотографии судьба
в дрожащей дымке,
И как простуда на губах
Цвета на снимке.
Сегодня ходят поезда,
Есть жизнь под зонтом
- Горит бессовестно звезда
Над горизонтом.

Но проявляется вчера
мельком,  сквозь краски:
Пылит телега, вечера
Без света маски.
Задумчив быт,
Но пуля-дура за затвором
Нет-нет и выстрелит
мандатным приговором.
 
И застучит каблук
британского ботинка...
Но это времени покрыто
Серой дымкой.
И фотография
Потрескалась устало
- Она в шкафу, в альбоме
Много лет лежала...


фото: