***

Ирина Пишет Иногда
                Ветхая избушка
                Вся в снегу стоит.
                Бабушка-старушка
                Из окна глядит.
                Внукам-шалунишкам
                По колено снег.
                (А. Блок)

                Жареная рыбка,
                Дорогой карась!
                Где ж ваша улыбка,
                Что была вчерась?
                (Н. Олейников)
 
                А потом позвонили зайчатки:
                "Нельзя ли прислать перчатки?"
                (К. Чуковский)


Бабушек-старушек
Запугал ковид.
Выглянуть боятся,
Имеют бледный вид.
Внуки зеленеют,
За дистантом тщась.
Ах,ты, моя рыбка,
Жареный карась!
Маски да перчатки -
Вот вам Новый год.
Прыгайте, зайчатки,
Веселись, народ!
На дворе вакцина,
За вакциной - тьма...

Где твоя дубина,
Зимушка-зима?