Ты бы мог...

Светлана Доля
Ты бы мог быть рядом, ближе,
Но уплыл за океан...
Волны плещутся всё тише...
Нет доверия мечтам.

Ты бы мог снимать мне звёзды
И вкраплять в них изумруд...
Я б смеялась, ну а слёзы
Моё сердце не сожгут.

Для тебя я б рисовала
Засекреченный маршрут...
В каждом сне б тебя искала...
И нашла бы может...Вдруг..?

Ты бы мог быть ближе, рядом,
Чтоб дыханье – обожгло...
Чтоб от наших нежных взглядов
Солнце снова в жизнь вошло...

Ты бы мог...Но почему-то
Ты не рядом, ты не мой...
Мы не справились с тем пудом –
Пудом соли,  мой герой...

     ЛГ

      26.12.2020

 *************************

Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Там, где мы с тобой кружили,
Ангел верно поджидал,
Облака перину шили,
Месяц пел нам мадригал!

А ты взял и растворился,
И упал за горизонт,
Ввыси свет звезды таился,
Ещё выше таял сон...



Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


От такой сердечной боли,
Пробирает сердце дрожь,
И конечно пудом соли,
отношенье не спасёшь.
И следы засыплет вьюга,
И тропинка не видна,
Далеко мы друг от друга-
Ты один и я одна.


Поэтический отклик от Александра Басейна,
Благодарю Автора!


Соли пуд.Его нам мало.
Я б с тобой и тонну съел.
Ты меня бы обнимала,
Я тебе бы песни пел.

Мы не станем огорчаться
Из-за всякой чепухи.
Будем мы на яхте мчаться,
Как лихие моряки.

Улыбнись мне,дорогая,
Сердце жаркое в груди.
Распахнитесь двери Рая:
Счастье ждёт нас впереди!