Аглая

Данил Солнцев
Аглая

Что за имя вообще такое
Назвали же так
Своего ребёнка
Звукам не созвучно природным

Назвали её Аглая
Спели песенку рождества
Будто девочка их
Баба яга какая

Ща посмотрю
По яндексу ли, по гуглю
Аглая значит что
Фигля какая, или мугля

Смотрю, вижу
.опу рыжу, серый хрящ
Оказывается то
Баба простая
Будто ликующая, блестящая ли, какая
А кто из них, из наших то девочек
Моментами тоже
Не ликующ, и не блестящ

Во, ребята
Читайте яндекс
Там копится всякая
Подобная фигня такая

Далее читаю
Матерью она была
Бога сна - Морфея
Вот это уже круто, ох!
По из версий другой
Младшая из сестёр трёх
Она, Аглая
Кузнецу, Гефесту, но Богу аж!
Афродиты после, ставшей ему неверной
Стала второй его женой
И родила ему, Фиу! Дочерей когорту!
Подумайте, аж четырёх!

В итоге же, говорится
Античные те, хариты
Будто дочери все они есть, Аглаиты
По всем которым, теперь уж не будем петь тризну
Радости были Богинями, ей, ей!
Пьянства и веселья

Неудивительно, что и наша Аглая
Унаследовала от них
Не порок унынья
А радость вечную и земную
Обаяние хмельное, и харизму.

Давайте, подведём уже
Поучительный итог:
Не имя даёт деве славу
А щедрость её, ум, и добра чуток