Дар слова

Мила Морисен
Молчанье — золотом зовут.
Согласна, мудрецы не врут!
«Быть может лучше помолчать?»
Взялась об этом размышлять...

Вот слово рвётся на бумагу,
А я, изображая скрягу,
Молчу. Зачем мне этот вздор?
Но совесть говорит: «Позор!

Тебе доверен дар — словами
Творить, как если бы мечами
Сражалась ты в пылу борьбы,
Не прячась от своей судьбы!

Или слова твои цветами
И вдохновенными мечтами,
Могли б кого-то в путь позвать
И мир прекрасный показать!

А ты, забыв своё призванье,
Ушла в сомненье и молчанье.
И сразу луч померк в душе.
И давят мнений всех клише."

Я знаю, совесть, ты права.
Должны звучать мои слова!

И руку к сердцу прижимая,
И мозг на полную включая,
Впускаю строчек вереницу
На белоснежную страницу!

*

И снова заискрился взгляд!
Когда я выплюнула кляп!


_________


25.12.2020