Для чего мы рождены

Майя Заславская
Мы рождены не для того, чтоб быль
Создать из лучшей и любимой сказки,
А для того, чтоб разгребая пыль,
Стараться видеть все, искать подсказки,

Когда осядет взвесь и пелена,
И вновь часы пойдут размеренно и точно,
И завершит Земля свой круг порочный
И снова выйдет на круги своя.

Смотреть и думать, отмерять семь раз,
И разочарование, как опыт
Приняв. Мышленья разного на пробу
Набрав, во всех и всем увидеть связь.

Понять оттенки чувств, как сомелье
Оттенки вкуса точно разбирает,
И как картограф карты составляет,
Жить счастливо учиться на земле.

И видеть как ученый беспристрастно,
Спокойно препарировав мечту,
Что с нами происходит ежечасно,
При этом видеть мира красоту.