С планетой в унисон

Татьяна Ковалёва 3
Когда горит в нас внутреннее пламя,
То угли веры, детской доброты,
Как звёзды, для любых потёмков,
Как крылья, в мир надземной красоты.

Когда ослаб и зло, словно ракушки
На днище судна, не даёт взлететь,
Присядь к огню души, смотри и слушай,
Как искры, пролетая, будут петь.

Ту песнь, что сорвалась на полуслове
И голос сел, и стал мотив фальшив.
Тональность новую услышать будь готовым,
Ей дай созреть. Смирись и не спеши.

Застой, как новая ступенька к небу,
Где храм лазури, шире горизонт.
Счищай ракушки зла и пробуй
Писать прекраснее, с планетой в унисон.