Белый ворон...

Вайлит
Завьюжен Питер в русские снега,
а под Парижем зимние дожди.
Рудольф, проснись, зови с собой Дега,
и пусть взорвутся серые вожди
в бессилии насоздавать преград.
Холодный мрамор спустится к ногам.
Ты скажешь: Белый город, как я рад!
Взволнованный увиденным Дега
на тонком из снежинок полотне
напишет как танцует "блудный сын".
Он гений по застывшим па-де-де,
один такой, и ты такой один.
И Питер - возвративший имя град -
не станет спорить с небом про Париж,
что в глубине ледовых анфилад
ты, белый ворон, над собой паришь.
Под утро одинокая звезда
растает в невесомом бытие,
но ты успеешь время пролистать...

а город ведь подумает -
во сне.



Фотография: с инет.
Рудольф Нуриев.