Вдвоём у камина

Мария Сорока
Как славно у камина в тишине:
Горят поленья дров, блуждают тени…
Плотней задёрнем шторы на окне,
Отключим свет и звуки сообщений.
Мы в жизни наломали много дров,
Сожжём сегодня всё и без остатка,
Чтоб не осталось тлеющих костров,
А пепел их развеем для порядка.

Плеснём в бокал любимого винца,
Расслабиться уже настало время,
Чтоб отогрелись к вечеру сердца,
И, наконец, ушли и боль, и темень…
А утром солнце улыбнётся нам,
Лучами обогрев наш мир безбрежный,
И мыслями взлетим мы к небесам,
В них заискрился яркий свет надежды!..