Ночь перед Рассветом

Алана Валерьевна Дзаболова
Мы идём по жизни не спеша
Но потом наступает суета
Взрослую жизнь мы проводим в бегах
Так не узнав на каких берегах.

И вот наступает момент тишины
Куда мы идём и зачем мы пришли
Оглянувшись назад мы не видим того
Что могло бы сподвигнуть приподняться крыло

Вот он пройденный путь,
А внутри пустота
Для чего я прожил эти года тогда?
На что я потратил ресурсы и дни?
Для кого отказался от желаний своих?
Для чего я провёл в напряженьи свой путь?
Если в итоге только лишь грусть?

Опускаясь все дальше в глубины свои
Мы находим лишь страх и тревоги в груди
И тут возникает главный вопрос
Зачем, для Чего, Что в Мир я принес?

Эти запросы для Вселенной есть знак
Сознание твое пробуждается так
Ты готов начать новый потоковый путь
Но как же свой ум заставить уснуть?

Он будет подбрасывать палки свои
И сеять сомнения на этом пути
Твоя же задача заключается в том
Что бы упорно стоять на своём!

Путь пробуждения возможно не лёгкий
Да он извилист и может быть сложный
Ты пробираешься словно в ночи
Там где не видно совершенно пути
Ночь накрывает своим полотном
Вдруг тишина настаёт за окном

Нет больше мыслей, трепет в груди
Покой, пустота на смену пришли
Дыхание стало еле заметно
Вот и оно потерялося где-то...

Вдох... долгожданный Рассвет!
Птицы щебечут свободы привет
Как же прекрасно новое утро
Глаза засияли в улыбке, так круто!

Ах, как меняется в красках наш свет
Свежесть прохлады приносит рассвет
Лёгкость, Надежду, Энергию Сил
Как же прекрасен новый Твой Мир!

Д.А.