Дом престарелых

Потеряшечка
"Смотрите: вечер, смотрите: уж скоро ночь:> (М.Цветаева)

"Смотрите: вечер, смотрите:"
Уже расплываются тени.
Идет на покой осветитель,
Сейчас он за землю заденет.

Утонет в белых подушках,
Укрывшись каймой горизонта,
Цвета красок мира приглушит,
И включит ночник звезд бессонных.

Устали наши колени,
Уже опускаются руки.
Мы столько хребтов одолели,..
И наши шаги не упруги.

Завязли в красках заката
Скитальцев усталые души.
Исход ждет не тот, что загадан,
Стук сердца все глуше и глуше.

Буйную память уймите,
И сердце свое успокойте,
Сейчас вы во всем только зритель...
И "уж скоро ночь:" время в койку.

------------
написано для
http://stihi.ru/2020/12/12/3189