Об ангелах. Ночное. Зимнее

Ирина Каретникова-Смоленская
Родничок отсюда):
http://stihi.ru/2020/11/23/3935


Ты не думай - то совсем не снег,
Это крыльев ангельских пороша...
Он со мною весь нелегкий век.
Он такой родной, такой хороший...

Треплют наших ангелов ветра
На суровых жизненных дорогах...
Нам ещё немножко не пора,
Мы ещё задержимся немного.

Твой и мой - они, поди, друзья,
Чувствую хозяйственную руку.
Нам без ангелов никак нельзя
Выносить суровой жизни муку.

Слышу я сквозь гневный вьюги вой
Тихое присутствие благое...
Ты со мной, мой ангел, ты со мной,
Ограждаешь лаской и покоем.

К сожаленью, все старо, как мир...
Человек стремится к обладанью.
Превращает жизнь то в ад, то в пир
И не слышит Божьих указаний...

Слишком жажда власти велика,
Жажда наслаждений и порока.
Мир ещё не рушится пока,
Но близки уже крушений сроки...

Белый ангел мой скорбел в ночи,
Собирая братьев по несчастью.
Бедный ангел! Как ты ни кричи -
На земле вовсю бушуют страсти...

Но Архистратиг сбирает рать
Из летящих воинов небесных
На подмогу нам, чтоб охранять
Тех, кто путь себе избрали тесный...