Полифония

Айгуль Ги
Тихо тихо тихо
не кричи
Ноги поднимай -
не волочи
Глазки закрывай -
и не ворчи
Сумку открывай -
там кирпичи

Под линейку встань -
подрос чуток
Ложку за отца,
за мать глоток
В голову дало -
попей рассол
Взрослые не скажут
глупого

Пятнами крапивницы
в голове
В каждом предложении
ставлю НЕ
Словно ограждения
выстроил
Шторами завесил,
кулисами

Лексика, сказал он мне,
вычурна
И мешает говорить
искренне
Не приносит даже
удовольствия
Рифма тоже скучная
плоская

Сотня голосов
Полифонией
Атонально шепчут
Симфонию:

-Хорошо поешь
-но неправильно
-За душу берет,
-но не трогает

-Ты так важен мне
Без тебя тоска
-Но тебя не знаю
нисколько я

-Я смотрю в тебя
словно в зеркало
-Говорящее,
незаметное.

Тихо тихо тихо
не кричи
Воет хор и тянут
ля скрипачи