зашла в кабинет

Берта Лучева
каждый раз заходящий в "кабинет автора"
что ты ищешь там – стол с чернильницей
ящик для письменных принадлежностей
китайскую тушь папирусную бумагу or агу
в виде бронзового пресс-папье или же
в виде нэцке какие цацки хочешь найти
заходящий в "кабинет автора" каждый раз

есть ли в твоём рационе прогулка
вокруг женевского озера на районе
прежде чем собирать буковки в маковку
или же поза лотоса прежде чем подумать 
открывая балкон и окно

– я вам прочту маленькое
стихотворение виктора гюго
говорят в это время в телевизоре
– что происходит я сделал всё что мог
говорят там же – такие пассажи горчат
как шоколадные крошки моего сердца
как помятый бант на туфельках ног
или на голове пионерки распевающей
стоя на табуретке красного уголка
чёрненького рояля такая ляля.....