После Новогодней ночи. ПД. 24122020

Михаил Орлов 68
После Новогодней ночи  
Всё на свете позабыл.    
Сухость донимает очень,
Мысль, а где я ночью был?  

Вспоминаю как в тумане,
Дед Мороз бродил с мешком.
Почему - то при нагане,
Ноги голы - босиком.
А мешок был без подарков,
Может быть уже раздал.
Есть и масса вариантов,
Коньяка я перебрал.

Когда пьяный я, не в духе,
Но я страстный, всё же Лев. 
Прицепился к молодухе,
Потащил куда-то в хлев.

Илья Муромец вцепился,
Захотел её отбить.
Я, конечно, разозлился,
Стал Ильюху молотить.
Меч тот вытащил с испугу,
Дед Мороз достал наган.
Кинул я свою подругу,
И закрыл двоих в чулан.
Дед Мороз угомонился,
В уголочке лёг, заснул.
А Ильюша в двери бился,
Лев, зараза, обманул.

Но потом  я веселился,
Всех гонял, как только мог.
Дамам смело объяснился,
Но кому? Сказать не смог.

На кобыле принц приехал,
Стал невесту выбирать.
Между глаз кобыле въехал,
С ней и принца не видать.

Про любовь шептал Снегурке,
Расшибиться был готов.
Комплименты о фигурке,
Но растаяла от слов.  
Оказался виноватым,
Сам не понял почему.
Просто крепко был поддатым,
Не признал свою вину.

Карлсон стал вдруг скучноватым,
Я пропеллер снёс ему.
Стал он слишком грубоватым,
Всяк несёт свою суму.
Как комар жужжал, кружился,
Сверху наблюдал за мной.
Я, конечно, разозлился,
Лапой двинул - и долой!!!

Ночью есть мне захотелось,
У вороны сыр просил.
Та, зараза, разгунделась,
Я её хвоста лишил.

(Продолжение следует)