Меланхолия..

Алена Лайхиа
Что ты? Тоска ли, неправильный шаг
Иль пустота вязкой зыбью в ногах?
Что ты? Злой рок? Наказанье моё,
Что игнорирую то, что дано?

Что ты? Дыхание снова прервёшь
Мыслью лукавой – живёшь-не живёшь?
Что ты? Мой демон, мой страх иль чутьё?
Ты где-то рядом? Иль в сердце моём?

Что ты? Бессонницей мучишь меня!
Прошлым ехидно и злобно маня…
Что ты? Надежды невинный росток
Рвёшь как бумагу, бьёшь о порог.

Что ты? Моё наважденье? Судьба?
Я тебя в жисть свою не звала!
Маревом сизым ты тянешь куда?..
Кто ты?
В тумане я вижу себя…

Я. Только я есть причина всему.
Боль и отчаянье – крик в пустоту.
Но пустоте дела нет до меня.
Крик не сорвётся. Крик – это я.

***

Утром развеется дымкой химера…
Я улыбнусь, снова маску надену.
Этот вопрос отложу до поры –
Кто и зачем уничтожил мечты.