Чекисты

Кротов Владимир
       
         "Чекисты" - их в народе называют,
         Бойцы невидимого фронта - так зовут.
         При жизни Там и Тут о них не знают,
         И очень редко вспоминают о них Тут.
          
         Они умеют всё или чуть больше,
         Наград не ждут - они, почти, не люди.
         Будь то Гонконг или работа в Польше -
         Там надо быть - Поверь! Они Там будут!

         Всё время на виду и также в тЕни.
         В них сила, мужество и дух, и голова -
         Из тех бойцов - он каждый - просто гений -
         Пустые громкие, ненужные слова!
         
         Проста их жизнь - негромка, незаметна,
         Дела их грохот если нужно создадут -
         Подметил кто-то строчкой - очень метко:
         Чтоб был покой в Родной Стране и был уют!

         Дорогу  в жизни каждый выбирает,
         В ночи при звёздах или глядя на луну.
         Что движет ими? - Как-то понимаю -
         Где взять столь Духа, для их жизни - не пойму.

         Страна как Враг, семья, подчас, чужая.
         Понять мораль, понять их жизнь я не берусь.
         Задумавшись, одно я точно знаю -
         Коль Мир в стране родной, то ими я горжусь!