Годины сего дня

Григорий Белов
"На пороге новых дней"
"Век мой, зверь мой"

Строки из произведения
Осипа Мандельштама "Век"

На пороге новых дней
От добра добра не ищут,
И забродит по земле
Толчея убогих нищих.
  От КОВИДА излечить
  Мы сумеем населенье,
  Только труп бомжа в ночи,
   Это разве преступленье?
«Век мой, зверь мой…» -
    Простонать можно,
Но, не замечая
Будет жить, спокойно знать,
    Выпивая чашку чая
     По утрУ, и посчитав
      Много ль прибыльного прока,
Фразу: - «Боря, ты, не прав»,
     Спрятав в прошлом недалёком.
Дни меняются. Куда
     Время гонит колесницу?
Где он, человек труда?
Что ему сегодня снится,
     На пороге новых дней
      От Москвы и до окраин?
Каждый третий, жизни - ВНЕ,
Кто герой сегодня? Каин?
Время Каинов, Иуд,
Номерных печатных снилсов,
А не в нём ли страшный суд?
Может он взаправду сбылся?
     На пороге странных лет,
      Непонятных и бессрочных,
…Как же быстро на столе
Боль течёт в часах песочных.

Г.И. Белов   
Декабрь 2020

Мандельштамовский конкурс (Конкурс Поэзии-Ганновер)
http://stihi.ru/2020/12/20/5568