Утреняя дорога

Вячеслав Баранов 4
         Наташе и Андрею

Автомобили как жуки
ползут по утренней дороге,
а под капотами у них
табун лошадок быстроногих.

Им разогнаться не судьба,
во все концы сплошные пробки:
дорога уже чем всегда,
всю ночь мело без остановки.

А мы в автобусе ползём.
Под гул движка летят минуты.
Так, не заметно, день за днём,
проходит жизнь, во сне как будто.

И наши дерзкие мечты,
уж не тревожат деликатно,
пока мы в сон погружены,
они уходят безвозвратно...

Но счастья искорки в глазах,
порой мелькнут в толпе прохожих
и нашу память о мечтах,
опять нам в сердце растревожат.

И если снова на весах
тернистый путь и сон уютный,
пусть эти искорки в глазах
определят мой выбор трудный.

И средь обычной суеты,
и в этих пробках на дороге,
пускай тревожат нас мечты —
табун лошадок быстроногих.


январь 2018 г.