Теплица

Наталья-Некто-Белкина
Свирепело и смеркалось...
И закрыты были дверцы.

Градус падает всё ниже, ведь ему всё время мало.

Замороженные окна, отмороженные души.
Ветер воет: громче, глуше,
Но я всё ещё в тепле.

Есть соседи в нашем доме,
Но они крутые перцы
И ведут себя, как будто вовсе мы и не знакомы.

Одинок.. Но это ладно.
Невпопад с собой общаюсь.
Всем ли быть животным стадным?

У меня обогреватель и купаюсь я в воде.

Как и всем, мне душ из леек
Очень даже по душе.
Только большего мне надо.
Я - философ и затейник.
Здесь стихи - моя отрада.
Но на них им всем плевать.

Поболтать бы о пейзаже, о любви иль смерти, зле ли.
Только с кем? Да не с кем! Впрочем,
Я закончу эти строчки.
Вдруг услышат, что я зрелый
И примчатся собирать?