Сорок три года назад

Евгений Германович Крысин
Сорок три года каких-то назад,
как же давно это было! – 
я обнаружил свой жизненный клад
в образе девушки милой.

Шёл на работу, а мимо меня
клад простучал каблучками.
В то же мгновение с этого дня
ноги несли меня сами

вслед за мечтою летящей моей,
вслед за открывшимся кладом.
Что-то особое виделось в ней,
то, что и было мне надо.

Тысячелетие смыли года,
век отодвинулся веком,
в сорок три года куда-то назад
я бы вернулся с букетом.