Предощущенье

Любовь 23
Предощущенье недалекой встречи -
Неясное, как робкий вздох  листа,
Как юности лилово-синий вечер
И таинство нетленного холста;

Предощущенье, зыбкое, как память,
Как зов родства - навзрыд, наверняка,
Как свет зарниц, как в поле снежном замять
И подо льдом поющая река;

Предощущение - водой живою,
Чистейшею мелодией небес:
Нам суждено увидеться. Не скрою,
Я верю в это чудо из чудес...