Если ты станешь...

Ольга Белослудцева
Если ты станешь горной рекой,
Буду твоими я берегами,
Чтобы бежать как тень вслед за тобой,
Чтоб быть всегда под твоими ногами.

Если ты станешь ясной звездой,
Я превращусь в бездонное небо,
Чтобы всегда мне быть рядом с тобой,
Чтобы быть там, где ещё я не был.

Если ты станешь чайкой морской,
Я обернусь в солёное море,
Чтобы ты бросилась в море с тоской,
Чтоб утопил я твоё горе.

Если ты станешь горькой судьбой,
Я примирюсь с моими стихами.
Только бы ты была рядом со мной,
Быть соглашусь под твоими ногами.

Если ты станешь горной рекой,
Если ты станешь ясной звездой,
Если ты станешь чайкой морской,
Если ты станешь...

2000 г.