Год Быка

Владимир Хомич
               
      
С Новым годом, с Рождеством! –
Шар земной миру мерцает…               
– А кто нами управляет?!
            _______

… Бык в таинственном лесу
Бьет копытом в белизну;
Знает точно, что он главный,
Самый сильный, своенравный!

Тут же скок, к нему луна:
Мол – Двенадцать! Уж пора
Нам порядок наводить, –
С кого взять, что рассудить,
Кого счастьем наделить. 

Бык качает головой: 
Нет, не будешь мне кумой, –
Сам рогатый и с башкой!
Сам и буду всё решать…
Мне ли истину не знать! 
         ________          

За полями Города
Разноцветием сверкают,
И друг друга поздравляют…
А судьбы своей не знают!
Всё за них решает Бык, –
Так он действовать привык.

Слава славная Быку!
 – Не забудь… про нас, прошу…