Одиночество Антиодиночество

Виктория Ника Гаврилова
Одиночество.

Зимнее утро хрустальное.
Свет фонаря потух.
К дому дорожку усыпал
ледяной белоснежный пух.
Чайник ворчит закипая,
кот к миске пошел, вопя.
Обычное зимнее утро,
Преддверие нового дня.
И вроде бы все нормально,
да только одна беда:
на снежной дорожке к дому
нет следов ни туда, ни сюда.

Антиодиночество.

Кот, наконец, наелся.
Чай с бергамотом допит.
Хватит страдать и хныкать -
это не исцелит.
Оставлю след на дорожке.
К чёрту печаль и страх!
Счастья не будет, если
сидеть в четырёх стенАх.
Ведь где то также взгрустнулось,
и есть такой человек,
который в лучшее верит,
и топчет нетронутый снег.