Единство

Рустам Имамирзаев
Понять-простить, простить-понять,
Как можно друг другу лгать,
Как можно с лёгкостью предать,
Кто в своё время не дал тебе упасть?
А после кричать от боли так же сильно,
Будто стоишь перед своею же могилой,
Крамсая тело, терзая душу,
Какую из клятв же я нарушил?
А после вспомнишь тот свой грех,
Когда для плотских своих утех,
Ты вскусил чужую плоть,
Себя был не в силах побороть.
Теперь поймёшь, теперь один,
Она не вернётся никогда!
Достигнишь больших ты вершин,
Только люби одну и навсегда.