На такси теперь езжу по таксе

Дмитрий Ильичёв
На такси теперь езжу по «таксе»,
Нарушая бездумный настрой,
Перестал пить и кофе в «Старбаксе»,
И ходить в рестораны порой,

Как апостроф смотрю, год уходит.
А с КОВИД-ом играемся в прятки,
До вакцинной весны пусть поводит,
Чуть моргнёшь - за окном уже Святки.

Не спасает ни мёд, ни калина,
Очень узок манёвра размер,
У меня дефицит миелина,
Сократилась длина теломер.

Ты - вакцина, рецепт педантичный,
Хоронящий уныния  заживо,
Будоражащий профиль античный,
Взгляд спокойный с улыбкой адажио.

27.12.2020