Не умеет душа отдыхать

Ольга Немыкина
Движениями сильными,
На старте, взяв разбег,
Взмахнув свободно крыльями,
Душа взлетела вверх.

Оставив узы бремени,
И обязательств груз
Гуляла по безвременью,
Под  нос  мурлыча  блюз.

Внизу, на тёплом шарике,
Вакансия опять –
Вот-вот родится маленький…
 –Довольно  отдыхать!

Спешу к земному племени,
И в ком-то воплощусь!..
А на витках безвременья
Остался  нежный блюз.