Привет, сибирячка!

Татьяна Грига
Минус сорок, рухнула ртуть,
И замёрз испуганно спирт.
Кто-то вряд ли может вспугнуть
Мой с морозом ядерный флирт.

Воздух - колом, и маревом мгла,
Эхо стынет, придавлено небом.
Тем азартней моя игра
Со скрипучим от страсти снегом.

Щёки - яблоки: ешь бери!
И ресницы - объём от инея!
В ветках хохлятся снегири
Не страшны нам морозы сильные!

Не загнать нас, как ни тужи!
У кого там зимняя спячка?
Иней, вздрогув, с веток кружит
Мне на плечи: привет, сибирячка!