Шомпол

Елена Скрипченко
Шелковистые тёмные шторы
Над собою задёрнули степи,
И по небу рассыпался порох:
Не горит, не взрывается - светит.

Еле-еле светлеет тропинка -
Не видать ни плеча, ни запястья.
Не услышать ни плача, ни крика -
Тишина. Разве это не счастье?

В этих замшевых, бархатных складках
Отдыхают и птицы, и пчелы.
Распускаются тут же закаты -
В складках пурпурных, будто парчовых.

Только ночью, единственно честной,
Слышен ветра прозрачного шепот,
И нанизаны звезды на леску,
И накручено счастье на шомпол.