О, Человечество!

Наталья Фофанова 2
 О, Человечество! Доколе будете вы драться?
 Дал Бог Земле несметные богатства,
 Чтоб было всем в достатке и во благо,
 Чтоб человечество богатствам было радо.

 А что же, люди, в жизни вы творите?
 Где сказано-добро чужое вы берите?
 Где сказано-тем, кто у власти больше надо?
 Коль власть получена, это и есть награда.

 За власть не борются, её надо заслужить,
 Потом достойно делу этому служить.
 Радеть за дело и справно выполнять дела
 И доказать, что вам по праву власть дана.

 Из века в век борьба за власть и за богатство,
 Подумайте, а надо ли за это драться?
 Всем держать ответ при переходе в мир иной
 И нажитое на земле не унести с собой.

 Не лучше ль жить по заповедям Бога
 И пусть из сердца за жизнь уйдёт тревога,
 Определили звёзды нам судьбу в часы рождения
 И что заложено судьбой, получим без сомнения.