Песня девушки

Светлана Ергольская
 
 Брошена - не брошена, -
 Вместо сердца - крошево.
 Называл хорошею,
 А теперь - "как все"...

 Я в лесу осиновом
 С первою порошею
 Удавлюсь на собственной
 Золотой косе.

 - Что же ты наделала,
 Девушка беспечная!
 Дожила б до старости!
 Говорю в ответ:

 - На троих Ты, Господи,
 Нес тоску сердечную, -
 Мне одной досталася.
 Вот и весь секрет.