Ох, и лютые ж морозы

Надежда Дементьева
Ох, и лютые ж морозы…
Стынут за окном березы,
А из труб домов, под вечер,
Дым стоит столбом, как свечи.

Жмет и жмет. Не для потехи
Птахи спрятались в застрехи,
Белки притаились в дУплах
Жизнь, как будто бы затухла.

По домам сидят детишки
У печей, читают книжки
И рисуют акварелью
Зиму снежную с метелью.

Вяжут бабушки носочки
Зятю, внучикам и дочкам
И пекут в русской печи
Пироги и калачи…

Ох, и лютые ж морозы…
Выйдешь, щиплет нос и слезы,
Словно бусинки из глаз
Лишь луна глядит на вас…

Дементьева Надежда ( Руся) 26.12.2020