17. 12. 2020 К вопросу о ржавчине Запах

Васильев Сергей Васильевич
Сегодня пресс-конференция.
Когда президенту задают вопросы, то принято сначала изрядное вступление озвучить. Порой так разговорятся, что и сам вопрос забудут. Вот и я …

начну...

Разные периоды в Российской истории бывали… Но, чтоб монетки ржавели! Такого не случалось.
Скажете – мелочь… Конечно, мелочь. Всё от рубля до десятки – мелочь.

Если вместе собрать (1+2+5+10), то восемнадцать рублей выйдет. Это даже буханку хлеба не купишь. Ну… ладно. Были монетки и по 100 рублей с ещё меньшей покупательной способностью… но не ржавели.



А эти… мало того, что ржавеют, так ещё все бракованные! То толще, то тоньше, то больше, то меньше, то вкривь, то вкось, то не пропечатанные, то с «ляпушками» какими-то… Раньше монетные дворы эталонную продукцию выдавали и сами образцом были. А вот при современных высоких технологиях как-то у них всё… будто в сарае на коленках делали, да ещё весьма… уставшие. Сдаётся что нынче и парочки одинаковых монет у них не получится.

Сунулся в интернет с такой проблемой, а там пишут, что ещё интереснее бывает – золотые монеты «ржавеют». 999-й пробы.




Так вот вопрос: Это сколько у нас ржавчины накопилось что она через всё заведомо блестящее вылезает наружу?

Дабы не отвлекать президента, сам и отвечу: Изрядно.

А вот работу монетных дворов наладить не смогу. Тут нужно чтобы определённое лицо нахмурилось. Так уж повелось. Да и то…


Запах из телевизора

При светских «новостях» вновь пульту стало дурно
(хозяин же дремал пока вполне культурно).
И электронные устройства меж собой затеяли негромкий разговор.
– Ведь лишь изображение и звук передаёт сигнал. Тогда всё это странно…
Иль зря смеялись мы над этим «Р..нано»?
Неужто запах научились присовокуплять к изображению с недавних пор?
В недоуменье пульт мигал зелёным глазом.
– Не достиженье это, а проблема. Само собою как-то получилось,
что из-за всех сверкающих или блистающих парадностей нет-нет…
да и потянет чем-то… и морщатся носы у непричастных… разом.
Ответил телевизор грустно.
Ему поболее других порой «не вкусно».
А пульт, уразумев не сразу и не всё, допытывал своё.
– Наверно это то, что с головы гниёт?
– С главы? Теперь никто не разберёт.
Что им та голова? Что с головой, что без…Важнее вес и личный интерес.
Всё пухнут, запах излучая. Не будем говорить «воняя».
– Ну так прикрыть, побрызгать… чем-то свежим.
– Наивен ты, я погляжу, дружок. Что так, что эдак, а душок,
когда уже «созрела» тушка... неизбежен.

***
Да, приходилось видеть нам в потугах скрыть, прикрыть… изрядные старанья…
Но… что-то раздражает обонянье.

_ _ _
Так о чём я? О ржавчине или загнивании?
Я о нестабильной «стабильности».
Вроде всё «в нужном направлении»… а спокойнее на душе не становится.