Предновогоднее

Сергей Моргулец
Раскаты грозные вдали,
Мрачнее тучи час от часа
И Рок угрюмый не сулит
В грядущем радости и счастья.

Но не привыкли мы роптать
Перед стихией или Роком,
Давайте Новый год встречать,
Друзья, - к Фортуне без упрёков!

Что суждено – не изменить,
Поверим в мудрость Провиденья! –
Нам Бог отмерил время жить,
Ценя в нём каждое мгновенье.

Пусть бытия веретено
Проступки-узелки считает -
Жизнь - несравненное вино,
Не зря оно так быстро тает!

И всё, что "выпито", друзья,
Мы вспомним как-нибудь при встрече -
Ведь без надежды жить нельзя,
Тем более, что души вечны!
           (дек.2020г)

***