Рондо об идиоте

Ольга Старушко
Ай ди тен ти. Какая в сердце рана
от слов твоих иноязычных, странных!
Завис компьютер. И к кому идти?
Конечно, к сисадмину из ай-ти.

Зачем же ты зовёшь меня болваном,
прокладкой между стулом и экраном?..
Спасенья чаял я в конце пути,
а ты сказала: выйди и войди.
Ай ди тен ти.

Окей. Сжимая кулаки в карманах,
захлопнул дверь, вошёл опять: рыданья
от хохота взахлёб, платок в горсти
и сдавленное хриплое «прости»,
и снова смех, и снова с придыханьем:
ID10T.