Параграф 6

Любовь Коробейникова
1
Я красивая, у меня,
Две руки, две ноги, две косички,
А, ещё у меня два крыла,
И малюсенькая сестричка.
Ну, она может быть красивЕй,
Папа любит её чуть больше,
Мне не жалко, вообще важней,
Чтоб гулять отпустили подольше,
Чтобы куклы были волшебные,
Чтобы мне разрешили щенка,
И горбушка досталась хлебная,
Диафильм перед сном с потолка.
2
Я обычная, у меня,
Не хватает в лице симмЕтрии,
Да ещё эти два прыща,
Двойка в четверти по геометрии.
В шесть утра просыпаюсь с радио,
И с будильником в семь потом.
Подтянуть математику надо бы,
Вот закончу с этим стишком.
Я прогуливаю художку,
И люблю тонзиллиты с бронхитами,
Чтобы выспаться хоть немножко,
И забыть о тревогах с книжками.
3
Необычная я, у меня
Неполадки с психикой явные,
Ну и что, зато есть друзья,
Ну а психика в жизни не главное.
Вот закрою на миг глаза
И весь мир на моей ладони,
Я как прежде могу летать
И на утро об этом помнить.
В голове моей много историй,
Да и жизнь как причудливый холст,
Нет, скорее как многотомник
Вариантов того, как пройдёт.
4
Я серьёзная, у меня
Подработка и две работы,
Пусть пока мне хватает едва,
Но все это пустяк, не заботы.
Мне вот Сашку не отдадут,
Ей четыре, а мне двадцать два,
Мне её просто не потянуть
А у Сашки ещё сестра.
В детском доме работать просто
Если нет, например, души.
А моя вот до неба ростом,
Только что это здесь решит.
5
Я счастливая, у меня
В жизни много крылатых встреч,
Я кого-то уберегла,
А других не смогла сберечь.
Я ещё учусь отпускать
Тех, кому не дано остаться.
И как прежде умею летать,
Не умею вот приземляться.
А под сердцем толкается сын,
У него смешной подбородочек,
У меня есть фото с УЗИ,
Я такая счастливая, божечка!
6.
Я любимая, у меня,
В жизни все как у всех бывает,
У меня есть моя семья
И она меня принимает
И красивой и не красивой,
И обычной и очень странной,
И расклеившейся и сильной,
Заземлившейся и крылатой.
Я любимая. В тридцать шесть
Прохожу вот параграф шесть.